8 декабря

От главы Маrvel Кевина Файги требуют пересмотра каста сериала «Мисс Марвел»

Кевин Файги
Кевин Файги - Блог ViP Play

Фанаты комиксов о юной супергероине запустили хештег #FixMsMarvel с целью привлечь внимание киностудии Marvel к просчетам в касте фильма. В частности, поклонников не устраивает выбор немусульманских актрис на роли мусульманок, а также участие в проекте актера Эндрю Бродера, обвиняемого в гендерной дискриминации. Поклонники призывают Marvel во главе с Кевином Файги пересмотреть каст сериала и убрать из него «проблемных» актеров и актрис. 

В комментариях отметились и противники движения FixMsMarvel, которые считают, что актеров нужно оценивать по способностям, а не вероисповеданию или другим факторам. Примечательно, что официальный каст сериала еще не объявлен. Участие в нем Бродера и других актеров, к которым у фанатов есть претензии, еще не подтверждено. 

Кто такая Мисс Марвел

«Мисс Марвел» является частью четвертой фазы киновселенной Marvel. Это будет первый сериал о супергероине мусульманского происхождения — Камале Хан. Ее сыграет актриса-дебютантка Иман Веллани.
Четвертая фаза Marvel включает восемь мини-сериалов о разных супергероях, о которых еще не снимали полнометражных фильмов.

Новости