15 сентября

Что связывает миры «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей»: интересные факты

Собрали самые интересные моменты, объединяющие две франшизы. Узнайте, в чем Ньют лучше Гермионы и кто женился на Полумне Лавгуд, в материале ViP Play.

Ньют Саламандер учился в Пуффендуе

«Фантастические твари и где они обитают»

Да, когда мы смотрели «Гарри Поттера», этот факультет не вызывал особого восхищения, но в новой франшизе Джоан Роулинг дала ему шанс стать «звездой». Писательница не раз признавалась, что этот факультет — ее любимый, потому что на нем учатся только честные и очень трудолюбивые люди. В этой симпатии ее поддержал и исполнитель роли Ньюта Эдди Редмэйн — по его словам, он и сам предпочел бы его всем остальным.

Сумочка Гермионы — лишь детская игрушка по сравнению с чемоданом Саламандера

«Фантастические твари и где они обитают»

Вы, конечно же, помните, как каждый из нас мечтал о расширенной заклинанием сумочке из первой части «Даров смерти». Но посмотрите правде в глаза: сумочка — лишь детский лепет. Как вам такое: целый зоопарк с разными климатическими зонами, созданный с помощью того же заклинания. Кажется, Гермионе подобное и не снилось. 

Ньют был охотником в команде по квиддичу

«Гарри Поттер и философский камень»

Мы узнали это из разговора с Мэри Лу — она метафорично назвала Ньюта ловцом, а тот отшутился, что он скорее охотник. Никто ничего не понял, но мы оценили и сделали выводы.

Сестра Дамблдора могла быть обскуром, как и Криденс

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»

Несмотря на то, что это понятие мы услышали только с появлением новой франшизы, оно успело плотно укрепиться в каноне. Так, например, фанаты полагают, что обскуром могла быть и сестра Дамблдора Ариана. В детстве девочка пережила нападение маглов, которое сломало ей психику и разрушило их семью. Из-за этого она могла подавлять свои магические способности, что и привело к появлению мощной темной энергии внутри нее, иначе называемой «обскури».

Внук Ньюта женился на Полумне Лавгуд

«Гарри Поттер и Орден Феникса»

...и мы считаем, что они прекрасная пара! Об этом рассказала сама Джоан Роулинг на своем сайте, посвященном магической вселенной. Кстати, мы даже знаем, кто его бабушка, но не будем спойлерить ;)

И последнее: кажется, события «Фантастических тварей» как-то связаны с Томом Реддлом...

«Гарри Поттер и Принц-полукровка»

События первой части начинаются в 1926-ом — в год, когда родился будущий Волан-де-морт. Совпадение? Не думаем.

Статья и использованные в ней материалы имеют исключительно информационные цели.

Новости